Экологи: майнеры криптовалют являются угрозой для планеты

Американские ученые считают, что майнеры при добыче криптовалюты потребляют слишком большое количество энергии, что представляет собой большую угрозу планете.

Как сообщает  The Guardian, из-за роста цен на биткоин, майнеры увеличили потребление энергии для его добычи.

По оценкам экологов на добычу биткоинов уходит столько же электричества, сколько потребляет Ирландия.

«Количество электроэнергии, используемой для майнинга биткоинов, уже можно сравнить с потреблением такой страны, как Ирландия. Мы говорим о нескольких тераваттах, десятках тераватт в год электроэнергии, которые используются только для биткоинов. Это много электроэнергии», — заявил Бенджамин Джонс, профессор экономики в Университете Нью-Мексико, который исследовал воздействие биткоина на окружающую среду.

Сторонники майнинга утверждают, что данный процесс чаще всего осуществляется с использованием электричества из возобновляемых источников, так как этот тип энергии становится дешевле в последнее время.

Однако экологи не согласны с их высказыванием. Они утверждают, что майнеры могут начать использовать уголь, потому что он является одним из дешевых источников энергии. Также на сегодняшний день нет государственного органа или организации для отслеживания мест добычи биткоина, а также нельзя понять, используют ли майнеры электричество, которое работает на возобновляемых источниках энергии, или то, что вырабатывается с помощью ископаемого топлива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.