Заур Гапизов: «Президент в послании уделил особое внимание проблемам экологии»

 Заур Гапизов, генеральный директор АНО «Каспийский природоохранный центр»: «Сегодня наш Президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию беспрецедентно большое внимание уделил вопросам экологии, проблемам охраны окружающей среды и нанесённому природе ущербу со стороны различных организаций по принципу «получил прибыль – убери за собой».

Глава государства поручил надзорным, исполнительным и законодательным органам повысить уровень ответственности за нанесение вреда экологии и окружающей среде, уменьшить количество парниковых выбросов в атмосферу, перестроить сельское хозяйство с учетом изменения климата, уделить большое внимание проблеме утилизации и обращению с ТКО, повысить ответственность поставщиков и производителей различной упаковки за ее повторное использование и последующую переработку.

Мы считаем, что экологическая повестка в текущих условиях является ключевой для нашей страны, и особенно она актуальна для Республики Дагестан. От этого зависит и уровень, и качество жизни населения, развитие и укрепление позиций, рост экономики, усиление государства на международном уровне.

Мы, Каспийский природоохранный центр, готовы быстро реагировать на все экологические проблемы и оказывать максимальное содействие всем надзорным органам, неравнодушным людям и организациям, по-настоящему заинтересованным в решении проблем экологии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.