Чистые игры: с заботой о Дагестане

В воскресенье, 11 апреля, на махачкалинском пляже «Оазис» состоялась очередной этап «Чистых игр».

На этот раз участники 48 команд собрали более 1 тысячи мусорных мешков, а это уже 6 тонн мусора. К участию в проекте присоединились и представители дагестанского отделения байкерского клуба «Ночные волки».

  По словам руководителя ДРО ВОД «Волонтеры-экологи», организатора Игр Исы Рамазанова, мероприятие прошло на высоком уровне.

«Мы благодарим всех наших спонсоров, организаторов питания для участников. Сегодня в игре принимали участие более 200 человек, нам помогали более 35 волонтеров. Возможно, следующую игру мы проведем 24 апреля. Участникам придется побороться за кубок чистоты. Это уже всероссийский день “Чистых игр”».

Гендиректор АНО «Каспийский природоохранный центр» Заур Гапизов выступавший одним из организаторов мероприятия, считает, что такие Игры – хороший залог в экологическое просвещение детей и молодежи.

«Сегодня мы здесь участвуем вместе с молодежью и поддерживаем администрацию города Махачкалы в таком благом намерении. “Чистые игры” – это очень интересный формат, где молодежь на скорость собирает мусор в определенной локации. Это заряжает людей, потому что без экологии и чистоты не будет нашего будущего».

Победителями игры стала команда «Чистый путь» – ими было собрано 610 килограмм мусора, вторые в списке – «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» с результатом в 600 килограмм. Замыкает тройку лидеров команда «Светлячки», собравшая 599 килограмм.

Всем победителям и призерам были вручены спонсорские подарки, а АНО «Каспийский природоохранный центр» вручил благодарности заместителю мэра Махачкалы Запиру Алхасову, главе Ленинского района Магомеду Алхасову, директору Детской юношеской спортивной школы по водным видам «Каспий» Мухтару Омарову, и главному организатору игр Исе Рамазанову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.