Медведев считает, что внимание к экологии за последние годы стало насущной потребностью

Когда человек уже «понимает свое место в мире, когда какие-то элементарные вопросы решены», он начинает смотреть по сторонам и задумываться о состоянии окружающей среды, пояснил заместитель председателя Совета безопасности.

Интерес к теме экологии в России существенно вырос за последние 20 лет, потому что внимание к состоянию окружающей среды стало не просто модой, а насущной потребностью. Такое мнение выразил в среду заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте» в ходе прямого эфира VKLive.

Он обратил внимание на то, что сейчас экологическая тема волнует россиян.

«Еще 15-20 лет назад экология не была в центре внимания. Не потому что ситуация была лучше — она, наверное, лучше не была, она была объективно хуже. Это не только модно, это просто насущная потребность«, — считает замглавы Совбеза РФ.

Когда человек уже «понимает свое место в мире, когда какие-то элементарные вопросы решены», он начинает смотреть по сторонам и задумываться о состоянии окружающей среды, пояснил Медведев. «И это очень хорошо. Это означает, что мы движемся в цивилизованном направлении, — уверен он. — Я считаю как раз, что это очень полезная активность».

Медведев также рассказал, что старается придерживаться правил сортировки мусора, в том числе пользоваться разными контейнерами для отходов различного класса. «Я стараюсь, во всяком случае, придерживаться определенных правил, — ответил замглавы российского Совбеза. — Я могу сказать абсолютно точно: в том месте, где я живу, существуют раздельные баки. Это правда. И это правильно, кстати говоря. Потому что еще даже при советской власти такого рода сортировка была».

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.