Правительственная группа по поручению Абдулпатаха Амирханова осмотрела парк «Верхний Гуниб»

По поручению Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова 31 марта  состоялся выезд межведомственной группы  по части комплексного обследования парка «Верхний Гуниб» и по соблюдению природоохранного режима в границах природного парка.

  В состав группы вошли: заместители министра природных ресурсов и экологии РД Руслан Гамидов и Борис Насрутдинов, представитель Минимущества РД и др.

 “В ходе поездки были проинспектированы все зоны парка, которые подразделяются на заповедную, рекреационную, сельскохозяйственного назначения. Установлено, что состояние первых двух соответствует природоохранным и рекреационным целям, территории содержатся в надлежащем виде”, — сообщает пресс-служба Минприроды Дагестана.

Специалисты выявили в зоне сельскохозяйственного назначения факт  нецелевого использования выделенных земельных участков, а именно осуществление строительства объектов капитального характера.

Напомним, только в 2020 году  работники ГБУ «Дирекция природного парка “Верхний Гуниб”» было приостановлено 7 незаконных построек. Материалы были переданы в суд для рассмотрения об их сносе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.